防盜器材認識

2021-08-04

防盜器材認識

器材名稱:HA-820警民連線報警主機 工作特性:本電腦保全報警主機,係為本系統運作之主體,其主要功能乃於接收各防盜週邊器材所傳
送之異常訊號,或緊急求救之24小時營業之場所,經主機確認後,藉由電信網路傳送至24小時電腦監控
中心之終端電腦,顯示該用戶之狀況,以便監控人員做最完善之處理的一套傳送主機。

功能特性提供保全防盜、瓦斯偵漏、火警預報、病患救助、緊急求救等十一個迴路,與24小時保全
秘書---電腦監控中心及警察局,親朋好友等形成最佳安全管理防護網,其設備主機功能: ◎24小時全天候緊急求救功能 ◎可作獨立分區設定安全管理 ◎通話搶線功能◎定時回報自動檢測功能◎可配合多種感應器使用

器材名稱:對射式紅外線工作特性係利用紅外線發射與接收之原理。此感應器為一個發射器和接受器組合,經發射器所發射之
紅外光束使接收器完全接收到,如果紅外線光束被遮蔽,使得接受器無法接收到紅外線光束,此時即可
感應動作,而產生異常信號。

器材名稱:雙鑑式立體紅外線工作特性係利用微波及體溫熱感雙重感測原理,一般單一微波、超音波或體溫熱感裝置,在較惡劣之
工作環境下,較容易產生誤報信號。微波(位移原理),體溫(背景溫度差異)雙重感測較不受干擾源影響
,必須接受二種不同訊號,才能進一步發出警報。

器材名稱磁式感知器工作特性係利用磁性感知原理理。它的本體分兩部份,一為磁鐵部份,裝置於門窗活動處,二為帶線
的磁簧管部份,置定於門窗固定框上,一般正常時是相對著,如果門窗被打開兩者分離,就會構成動作,
而產生異常信號。

器材名稱:鐵捲門感知器工作特性利用磁性感應原理,它的本體分兩部份,一為磁鐵部份裝置於鐵捲門上,二為帶線的磁簧管
部份,置定於鐵捲門固定框上,一般正常時相對著,如果鐵捲門被拉動兩者分離,就會構成動作,而產
生一種異常